”職場体験学習”~働く体験を通して和菓子を学ぶ~
◆◇◆ 働く体験を通して和菓子を学ぶ ◆◇◆
桔梗屋では、この10年、地元の中学生、高校生の皆さんのために、”職場体験学習”を実施しています。和菓子の制作や菓子の包装、箱作り、店の掃除やお客様との接客など、仕事の一部を体験して、働くことの大切さや厳しさを知っていただければと思い続けてきました。

実際に和菓子の制作を体験することで、衛生に気を使う裏方の仕事など、今まで知らなかった面にふれてほしい。そして私たちが菓子ひとつひとつに込める大切な思いを感じ取っていただけたらと思っています。

桔梗屋では、この10年、地元の中学生、高校生の皆さんのために、”職場体験学習”を実施しています。和菓子の制作や菓子の包装、箱作り、店の掃除やお客様との接客など、仕事の一部を体験して、働くことの大切さや厳しさを知っていただければと思い続けてきました。

実際に和菓子の制作を体験することで、衛生に気を使う裏方の仕事など、今まで知らなかった面にふれてほしい。そして私たちが菓子ひとつひとつに込める大切な思いを感じ取っていただけたらと思っています。

by kashin-kikyoya
| 2012-08-14 23:23
| 店主のこだわり