カテゴリ:夏の和菓子( 2 )

 【夏の和菓子】 杏の雫(あんずのしずく)

 甘く煮た杏(あんず)と、適度な酸味のヨーグルトを「くず」で包みました。杏を贅沢に使い、ほのかな果実の風味と甘味、ヨーグルトの程よい酸味とが調和したお菓子です。
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by kashin-kikyoya | 2010-09-03 11:13 | 夏の和菓子
 【夏の和菓子】 麩まんじゅう

 北海道は十勝産の当店自慢の自家製こしあんを、地粉たんぱく(麩:石川県産)と、新大正餅米(富山県産)のもち粉で作った皮で包みました。淡緑の青海苔の豊かな香り、もちもちとした皮の触感、豊かなこしあんの味わいと、笹の葉の香りのハーモニーをお楽しみ下さい。
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by kashin-kikyoya | 2010-08-20 10:43 | 夏の和菓子