【春の和菓子】 春爛漫!苺の和菓子「花便り」

「花便り」 
 苺をふんだんに使ったまさにフルーティーな餡子です。丁寧に練り上げて、ういろうで包みました。
b0198089_22371323.jpg

 
「花苺」 
 「道明寺」におっきな苺を一粒乗せました。この季節にぴったりの愛らしいお菓子です。
b0198089_2256964.jpg


「苺大福」 
 イチゴ果実を、こし餡を餅で包んだ大福で包みました。 いちごと餡の甘さのハーモニーをお楽しみください。
b0198089_225129100.jpg


「うぐいすもち」 
 こし餡を求肥でくるんで、きな粉をたっぷりまぶしました。控え目で上品な甘さが特徴です。
b0198089_22521397.jpg

by kashin-kikyoya | 2011-03-26 22:56 | 春の和菓子